Cómo preparar comida para bebés

El alimento para bebés hecho en casa es una alternativa deliciosa para las variedades que compras en la tienda. Así se empieza.

Invierte en los artículos básicos. Necesitarás una licuadora o un procesador de alimentos, un cuchillo para cortar y bandejas para cubos de hielo, si deseas congelar una parte.

Mantén la limpieza. El sistema inmune de tu bebé todavía se está desarrollando, de modo que debes lavar y frotar las frutas y las verduras antes de cocinarlas. Mantén la superficie de preparación limpia y almacena la comida como corresponde. Desecha los desperdicios del plato de tu bebé.

Cocina lo que tú comes. Si comerán batata con pescado en la cena, cocina otra batata más en el horno para tu bebé. No es necesario que la porción de tu bebé esté condimentada, y debes servirla tibia (y pisada o en puré para los bebés más pequeños) de modo que no se queme la boca. No toda la comida que tú ingieres es adecuada para tu bebé: espera a que crezca un poco más antes de darle espinaca, remolacha, nabo, zanahoria y col rizada.

Comienza despacio. Preséntale un alimento a la vez. Esperar al menos dos o tres días antes de presentarle otro alimento te ayudará a controlar posibles reacciones alérgicas.

Prueba estos platos favoritos para deleitar a tus pequeños: Manzanas y peras. Debes pelar las frutas, quitarles el centro y cocinarlas al horno o al vapor. Machaca la fruta hasta que quede suave y sírvela. Bananas y aguacates o palta. Pela una banana madura y un aguacate o palta. Machaca las frutas juntas hasta que queden suaves (¡no es necesario que las cocines!).

Si tu bebé no acepta alimentos sólidos de inmediato, no te preocupes: la leche materna o de fórmula es la fuente principal de nutrición durante el primer año. Por ahora, disfruta de presentarle el maravilloso mundo de los alimentos.

En resumen

Cuida la salud de tu guagua manteniendo una correcta limpieza al cocinar y preparando alimentos saludables que incluyan frutas y verduras. Toma con calma el ritmo en el que tu guagua comienza a aceptar ciertos alimentos y consulta con tu médico cualquier duda que surja.

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